HOME | 男性一覧 | 鈴木照道

鈴木照道

SUZUKI TERUMICHI

 

Profile

生年月日

1956年6月7日

出身地

東京都

血液型

AB型

サイズ

身長:175cm  B:87cm W:90cm H:96cm 靴:25cm

体重

66.0kg

特技

園芸

趣味

絵画・アンティーク鑑賞、映画・演劇鑑賞、旅行

免許資格

普通自動車運転免許

略歴

東洋大学社会学部応用社会学科マスコミ学専攻卒業

 主な出演作品
 
【映画】
2017年 「三度目の殺人」(監督:是枝裕和)
 
【TV】
2008年 テレビ神奈川・横浜開港150周年記念企画「波止場から」
2017年 「林修の歴史ミステリー」(TBS)
2018年 「ニッポンの神仕事」(テレビ朝日)会社員役
2018年 「逆転人生」(NHK)
 
【CM】
2004年 北陸電力「エコアイス」会社社長役
2005~2011年 「テイクアンドギヴニーズ」花嫁の父役
2010年 TSUTAYA「事業仕分け篇」会社役員役
2017年 ロト7「話は変わる篇」(17話)会社役員役
2017年 KIRIN FIRE「ぼくらのこれから」工場長役
2018年 住友生命「里帰り篇」
2020年 新大和漢方「ネオ疾風錠」
2020年 解体堂「墓じまい相談室」
2020年 「スカパーJSAT」
 
【VP】
2007年 「三菱ふそうトラック・バス」
2017年 セーフティコミュニケーション安全教育DVD「ヒューマンエラー」
2019年 「南町田グランベリーパーク」オープニングイベント
2020年 「Softbank」
 
【舞台】
2002年 武蔵野市主催朗読劇「武蔵野の黎明」(前進座劇場)西村小助役
2003年 武蔵野市民劇場旗揚げ公演「人間狩り」(武蔵野芸能劇場)
2003年 武蔵野市民劇場第2回公演「三年寝太郎」(武蔵野芸能劇場)長者どん役
2005年 「華燭のあと」(大河内日出雄演出 日本橋公会堂)貞之助役
2006年 NPO法人「善の快」旗揚げ公演「文七元結」(深川江戸資料館小劇場)手代文七役
2007年 NPO法人「善の快」第2回公演「大当たり高津の富くじ」(深川江戸資料館小劇場)番頭太助役
2009年 NPO法人「善の快」第4回公演「ご存知一心太助」(日本橋公会堂)柳生十兵衛役
2013年 NPO法人「善の快」第8回公演「文七元結」(深川江戸資料館小劇場)伊兵衛役
2014年 NPO法人「善の快」第9回公演「大当たり高津の富くじ」(深川江戸資料館小劇場)
2015年 NPO法人「善の快」第10回公演「お祭り提灯」(深川江戸資料館小劇場)上総屋万吉役
2016年 NPO法人「善の快」第11回公演「ご存知一心太助」(日本橋公会堂)伊勢屋五郎兵衛役
2017年 NPO法人「善の快」第12回公演「ちはやふる」(深川江戸資料館小劇場)大関竜田川役
 

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420