HOME | 男性一覧 | 武岡淳一

武岡淳一

TAKEOKA JUNICHI

 
 
 

Profile

生年月日

1955年2月25日

出身地

東京都

身長

173cm 

体重

70kg

サイズ

B:92cm W:90cm H:94cm 靴:26cm

免許資格

 普通自動車運転免許

Wikipedia

武岡淳一

 主な出演作品
 
【舞台】
2004年~2006年 「おもろい女」 北村文典 演出(芸術座・博多座)
2005年~2009年 「放浪記」 北村文典 演出(帝国劇場・中日劇場 他)
2005年 「ツキコの月」 栗山民也 演出(帝国劇場・博多座)
2007年 「雪まろげ」 マキノノゾミ 演出(帝国劇場・博多座)
2007年 「氷屋来たる」 栗山民也 演出(新国立劇場小劇場)
2007年 「寝坊な豆腐屋」 栗山民也 演出(新橋演舞場)
2009年 「晩秋」 マキノノゾミ 演出(明治座)
2010年 「新春 人生革命」 ジャニー喜多川 演出(帝国劇場)
2011年 「雨」 栗山民也 演出(新国立劇場中劇場)
2012年 「ええから加減」 田村孝裕演出(シアタークリエ)
2013年 「かたき同志」 石井ふく子 演出(明治座・新歌舞伎座)
2013年 「銭形平次」 北村文典 演出(明治座)
2013年 「さくら橋」 齋藤雅文 演出(新橋演舞場)
2014年 「母をたずねて膝栗毛」 マキノノゾミ 演出(新橋演舞場・大阪松竹座)
2014年 「きりきり舞い」 上村聡史 演出(明治座)
2014年 「8月喜劇夏祭り」 浅香哲哉 演出(京都四條南座)
2015年 スーパー喜劇「かぐや姫」 齋藤雅文 演出(新橋演舞場・松竹座)
2015年 「おもろい女」 田村孝裕 演出(シアター1010・シアタークリエ)
2015年  「めおと囃子」  金子良二 潤色・演出(明治座)
2015年 「かたき同志」  石井ふく子・演出(明治座 他)
2016年 「かあちゃん」  石井ふく子・演出(新歌舞伎座・明治座)
2016年  「平成の三婆」  石井ふく子・演出(新歌舞伎座)
2016年  「だいこん役者」  竹園元・演出(新歌舞伎座)
2016年  「おたふく物語」  石井ふく子・演出(明治座・新歌舞伎座・博多座)
2016年  「笑う門には福来たる」   浅香哲哉・演出(大阪松竹座)
2017年 「あなたがいれば」  金子良次・演出(明治座)
2017年 「7月名作喜劇公演」 大場正昭・浅香哲哉演出(新橋演舞場)
2017年 「土佐堀川」 田村孝裕 演出(シアタークリエ 他)
2018年 「水戸黄門漫遊記」  金子良次・演出(明治座)
2018年  「紺屋と高尾」   浅香哲哉・演出(明治座)
2018年 「おもろい女」 田村孝裕 演出(シアタークリエ 他)
2019年 「下町のヘップバーン」 堤泰之・演出(明治座)
2019年 「雨あがる」 金子良次・演出(御園座)
2019年  「笑う門には福来たる」  浅香哲哉・演出(大阪松竹座・新橋演舞場)
2020年 明治座公演「恋、燃ゆる。」(明治座)
2021年 坂本冬美芸能生活35周年記念公演 泉ピン子友情出演(明治座)
 
【ミュージカル作品】
2003年~2009年 「ミー&マイガール」 山田和也 演出(帝国劇場)
2007年~ 「モーツァルト!」 小池修一郎 演出(帝国劇場)
2011年 「ニューヨークに行きたい!!」山田和也 演出(帝国劇場)
2013年 「エニシング★ゴーズ」 山田和也 演出(帝国劇場・シアターBRAVA!)
2014年~2015年 「モーツァルト!」 小池修一郎 演出(帝国劇場・梅田芸術劇場)
2018年 「モーツァルト!」 小池修一郎 演出(帝国劇場・梅田芸術劇場・御園座)
 
【テレビドラマ】
1967年〜1968年 旅路(NHK)
1967年〜1969年 アイウエオ(NHK)
1969年 アイウエオ・総集編(NHK)
1969年 頑張れ!かあちゃん(NET)
1969年 女優 わが道(NHK)
1972年 満員御礼(NHK)
1972年〜1973年 飛び出せ!青春(NTV) - 中尾洋一
 ・第4話「やるぞ見ていろカンニング」
 ・第14話「月光仮面は正義の味方!!」
 ・第30話「あなたがいなくなると私は淋しい…」ほか、準レギュラー
1973年 泣くな青春 第17話「さらば番長」(CX)
1974年〜1986年 太陽にほえろ!(東宝 / NTV)
 ・第83話「午前10時爆破予定」(1974年) - 安西成夫
 ・第130話「鳩が呼んでいる」(1975年) - 前川克巳
 ・第171話「暴走」(1975年) - 吉沢則夫
 ・第678話「山村刑事の報酬なき戦い」(1986年) - 医師
1975年 太陽ともぐら(第2シリーズ)(CX)
1976年 俺たちの旅 第23話「ついに東大に入りました!?」(NTV) - 滝田
1976年 事件ファイル110 甘ったれるな(TBS)
1976年 花王愛の劇場 君恋し 第37話(TBS)
1978年 炎の家 愛は二度生まれる (KTV)
1978年 - 1979年 七人の刑事 第40話(TBS)
1978年 幸福駅周辺(NHK)
1980年 銭形平次 第704話「もう一つの過去」(CX) - 仙太
1984年 若き血に燃ゆる~福沢諭吉と明治の群像 (TX)
1984年 鬼龍院花子の生涯(TBS)
1985年 火曜サスペンス劇場「ロープ殺人事件」(NTV) 
1985年 隠しカメラの人妻(ANB)
1985年 黒真珠の美女 江戸川乱歩の「心理試験」(ANB)
1985年 二人なら生きられる(YTV)
1986年 探偵・神津恭介の殺人推理 血ぬられた薔薇(ANB)
1986年 初婚・再婚・二人三脚(YTV)
1987年 ドラマ女の手記「女ふたり・半分だけ嫁姑」(TX)
1990年 注文の多い料理店(TX)
1997年 毛利元就(NHK) - 本城常光(尼子家家臣)
1999年 アフリカの夜 第4話(CX)
2002年 幼稚園ゲーム2~社宅篇~(TBS)
2002年 TEAM 第3シリーズ(CX)
2006年 柳生十兵衛七番勝負 島原の乱 第6話(NHK)
2008年,2011年 渡る世間は鬼ばかり(第9・10シリーズ)(TBS) - 大井道隆
2012年 水曜ミステリー9(TX)
 ・鉄道警察官・清村公三郎9 特急ゆふいんの森号 九州大分殺人ルート - 高木敦
2012年 渡る世間は鬼ばかり ただいま 2時間スペシャル(TBS)
2013年 渡る世間は鬼ばかり 2週連続スペシャル(TBS)
2014年 フジテレビ開局五十五周年記念スペシャルドラマ「森光子を生きた女」(CX)
 
【映画】
1975年 絶唱(山口百恵版:東宝) - 笹本卓治
 
【テレビアニメ】
1979年 海底超特急マリンエクスプレス(ロック・ナーゼンコップ)
1980年 ムーの白鯨(白銀剣)
1980年 鉄腕アトム 第10話「白い惑星号」(光一)
1982年 科学救助隊テクノボイジャー(火鷹雷児[1])
1996年〜1998年 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(シュナイダー少尉)
 
【ラジオドラマ】
1992年- 青春アドベンチャー
・「狩人たち」(狩谷海人)
・「平成トムソーヤ」(島田幸一)
・「バナナ・フィッシュ」(オーサー)
・「ウェディング・ウォーズ」(猪川)
・「ジャンヌ」(王太子ルイとジル・ドレーの二役)
・「カムイ外伝」(ハヤネと子分と追忍の三役)
・「続・カムイ外伝」(駒蔵)
・「時間泥棒」(グラウス博士と技師と巡査の三役)
・「二役は大変!」(バート/アート・ドッジ)
・「ブラジルから来た少年」(クラウス・パルメン)
・「ダーク・ウィザード―蘇りし闇の魔道士―」(ウェンリーク)
・「エデン2185」(クウィンとパイロットとサブデッキクルーの三役)
 
【CD】
BANANAFISH(フレデリック・オーサー)
カムイ外伝(ハヤネと子分と追忍の三役)
続・カムイ外伝(駒蔵)
ダーク・ウィザード―蘇りし闇の魔導士―(ウェンリーク)
 
【DVD】
『M.クンツェ&リーヴァイの世界~2nd Season~』
 
【ナレーション】
 2009年〜2010年 「アンファンの森の物語」(BS朝日)
 

LinkIcon

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420