HOME | 男性一覧 | 野口しゅうじ

野口しゅうじ

NOGUCHI SHUUJI

 

Profile

生年月日

1948年8月5日

出身地

千葉県

血液型

O型

サイズ

身長:167cm  B:92cm W:82cm H:92cm 靴:24.5cm

体重

67.0kg

特技

スキューバダイビング(PADI・DM)

スキー(基礎スキー2級)・殺陣(歴8年)

趣味

草野球・音楽鑑賞・旅行・写真撮影

免許資格

普通自動車運転免許・大型自動緒二輪車免許・潜水士免許証

略歴

 

 主な出演作品
 
【映画】
2015年 三池監督作品 「極道大戦争」
2017年 中村義洋監督作品 「忍びの国」
 
【TV】
2010年 NHK大河ドラマ「龍馬伝」
2011年 NHK大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」
2012年 NHK大河ドラマ「平清盛」
2013年 NHK大河ドラマ「八重の桜」
2013年 金曜プレステージ「鬼刑事 米田健作2」(フジテレビ)
2014年 金曜プレステージ「深川東署・特命人情捜査班 朝田真平」(フジテレビ)
2014年 ファミリーヒストリー「宮迫博之編」(NHK)
2014年 WOWOWドラマ「贖罪の奏鳴曲」
2015年 ファミリーヒストリー「加山雄三篇」(NHK)
2015年 ファミリーヒストリー「松本明子篇」(NHK)
2015年 「とことん知りたい!ノーベル賞」(NHK)
2015年 水曜ミステリー9「代官山コールドケース」(テレビ東京) (刑事 役)
2016年 「好きか嫌いか言う時間~日本イライラ解消SP~」(TBS) 
2016年 ファミリーヒストリー「大島美幸篇」(NHK)
2016年 ファミリーヒストリー「倉本聰篇」(NHK)
2017年 NHK大河ドラマ「おんな城主直虎」
2018年 「両陛下特番」(NHK)
 
 【CM】
2014年 「サントリー金麦オフ」
2017年 ソフトバンク「父の職業」篇
2017年 山田養蜂場「酵素パワー蜂の子」
2018年 「みずほ銀行ファイナンシャルグループ」
2019年 「オリックス生命保険」
2020年 「みずほ銀行」
 
【舞台】
2001年 「六花ふるふる」作・江角英明
2002年 「煙が目にしみる」作・堤泰之
2011年 明治座アートクリエイトプロデュース公演「煙が目にしみる」(深川江戸資料館)
2012年 「女たちの忠臣蔵」(明治座) 
2013年 「女たちの忠臣蔵」(博多座) 
2013年 明治座アートクリエイトプロデュース公演「瞼の母」(明治座)
2016年 明治座アートクリエイトプロデュース公演「口紅と箸と アチャラカ」(恵比寿・エコー劇場)
2017年 氷川きよし特別公演「ねずみ小僧」(明治座)
2018年 オペラ「アイーダ」(新国立劇場)
2019年 SONY「清竜人 MUSIC SHOW 2019」(渋谷TSUTAYA O-EAST)
2020年 座☆吉祥天女第十六回公演「蛍」「大つごもり」(深川江戸資料館)
 
【VP】
2013年 グラクソ・スミスクライン「前立腺肥大症」
 
【その他】
2016年 NTT東日本「ギガらくWifi」 (工場長 役)
 

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420