HOME | 女性一覧 | 高橋花子

  高橋花子  

TAKAHASHI HANAKO

 

Profile

生年月日

9月2日

出身地

東京

血液型

AB型

サイズ

身長:162cm  B:86cm W:64cm H:84cm 靴:24.5cm

体重

48kg

音域

ソプラノ【E3〜A4】

特技

ボディコンディショニングトレーナー(歴10年)、

シアターダンス(歴20年)、モダンコンテンポラリーダンス(歴10年)、

アルゼンチンタンゴ(歴5年)、日本舞踊(歴11年)、

現役スーツアクター、ダンス講師(振付)、漫画制作

趣味

登山、ウォーキング

免許資格

普通自動車運転免許

略歴

東京都立藤森高等学校・CHK声優センター 卒業

 主な出演作品
 
【T V】
1996年 青山放送「旅ごちそう街道」 ナレーション
2014年 NHK「ファミリーヒストリー」山本寛斎篇
2015年 NHK「ファミリーヒストリー」林家正蔵篇
2016年 NHK「ファミリーヒストリー」萬田久子篇
     NHK「ファミリーヒストリー」倉本聰篇
2017年 NHK「クローズアップ現代+」
 
【C M】
2015年 「新生ホームサービス」
2018年 「キリンワールドカップ」出航篇
2019年 ソフトバンク「学割放題」
2020年 アサヒグループ「1本満足バー」
      「Slack」
     カゴメ「毎日飲む野菜」
2021年 ららぽーと「2021ブランドCM」
 
【舞 台】
1995年~1997年 「劇団スイセイミュージカル」(夢のタイムリミット、FAME 他)
1997年~2002年 「ダンスカンパニーRAKUDO」(ベーリンジア・カンパニー公演 他)
2010年~毎年 「東京イリュージョン」(国内・海外公演)
2012年 東宝「飛び加藤」(シアタークリエ)
2013年 TEAM花時「炎のアルゼンチンタンゴ」
2014年 東宝「eclipse」(シアタークリエ)
2015年 オペラ「ウェルテル」(新国立劇場)
2016年 「娼年」(東京芸術劇場プレイハウス) 演出:三浦大輔
2017年 オペラ「カルメン」(新国立劇場)
2018年 オペラ「アイーダ」(新国立劇場)
     演劇集団呼華「上海夜曲」
     現代能「陰陽師~安部晴明~晴明 隠された謎~」(新宿文化センター大ホール)
     「手妻の会」(博品館劇場)
2019年 「新春檜舞台」(石川県立音楽堂)
     「心の虹」(中目黒ウッディシアター)
2020年 オペラ「セビリアの理髪師」(新国立劇場) 妊婦、娼婦役
2021年 オペラ「カルメン」(新国立劇場/滋賀県芸術劇場びわ湖ホール)
     呼華歌劇団15周年記念公演オリジナルミュージカル
          「エリザベート~女神の幻影~」(新宿村LIVE)
 
【その他】
1989年~95年 某テーマパークにて、ショー及びパレードダンサー
 「ワン・マンズ・ドリーム」「ニッスイファミリーシアター」「エレクトリカルパレード」他
1996年 「文化放送」MC・CMナレーション
2013年 うつみ宮士理&古賀義弥チャリティーライブ
2014年 「天童よしみ特別公演VP」(明治座) ナレーション
     「文化芸術による子供の育成事業」 講師
2016年 「特定健康診査(メタボ検診) 特定保健指導」 スチールモデル
2017年 警視庁 警察博物館 館内録音アナウンス
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420