HOME | 男性一覧 | 渡戸昇

渡戸昇

WATADO NOBORU

Profile

生年月日

1949年1月19日

出身地

東京都

血液型

AB型

サイズ

身長:167cm  B:87cm W:80cm H:88cm 靴:24.5cm

体重

59kg

特技

八代亜紀の歌マネ、ゴルフ、ソフトボール

趣味

ジョギング、二胡、バンドでボーカル、読書、カラオケ

免許資格

危険物取扱者、普通自動車運転免許

略歴

電子専門学校 卒業

 主な出演作品
 
【T V】
2014年 NHK「ファミリーヒストリー」名取裕子篇
2015年 NHK「ファミリーヒストリー」梅宮辰夫篇
     NHK「ファミリーヒストリー」加山雄三篇
     テレビ東京 水曜ミステリー9「代官山コールドケース」
2016年 NHK「ファミリーヒストリー」手塚眞篇
2017年 NHK「ファミリーヒストリー」タカアンドトシ/トシ篇
2019年 テレビ東京「隣のトラブルモンスター」
 
【舞 台】
2009年 明治座アカデミー卒業公演「華燭を終えて」(日本橋公会堂)
2010年 五木ひろし特別公演「人生双六」「紺屋と高尾」(明治座) 演出:朝香哲哉・渋谷天外
2012年 「女たちの忠臣蔵」(明治座) 演出:石井ふく子
2013年 「女たちの忠臣蔵」(博多座) 演出:石井ふく子
     石川さゆり特別公演「歌芝居 芝浜」(明治座) 演出:金子良次
2016年 「かあちゃん」(新歌舞伎座/明治座) 潤色・演出:石井ふく子
2018年 オペラ「アイーダ」(新国立劇場)
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420