HOME | 女性一覧 | 苅谷香湖

苅谷香湖

KARIYA KAKO

 

 

Profile

生年月日

1954年2月7日

出身地

山形県

血液型

 A型

サイズ

身長:155cm  B:80cm W:66cm H:83cm 靴:23.0cm

体重

47kg

特技

日舞(歴5年)・ジャズダンス(歴25年以上)・ヨガ(ヴィンヤサ、ハタ) 社交ダンス(歴5年)・スキー(2級)・スキューバ-ダイビング(100本以上)

趣味

ゴルフ・ジムでマシン筋トレ・生け花(草月流) 乗馬(歴2年)・シャドウボクシング・フルート

免許資格

普通自動車運転免許・秘書検定検定準1級・ジャイロキネシスインストラクター

楽健法セラピスト・ソフト整体師

略歴

1972年 神田外語学院 英文秘書科中退

1973年 ブラックプールカレッジ(イギリス)

1974年 アリアンスフランセーズ(フランス)

1975年 C.Iフルーツ(伊藤忠商事Gr)経理

1985年 三井・デュポンポリケミカル 営業事務

1986年 DECコーポレーション ソフトウェア開発部

1988年 デクスターコーポレーション(米企業) 社長秘書

1994年 三木特種製紙 香港支社 秘書

【芸歴】
1975年 劇団ひまわり入団
1977年 劇団ひまわり 劇団員に入団
1978年 赤木演劇研究所 入所
1979年 ロンロン企画プロダクション 入籍
1982年 三越演劇ファッションビジネス研究所
            入団(83年岡田社長退任で閉所)
2018年 ㈱明治座アートクリエイト 入籍
2019年 ㈱みんなのS 入籍
 
主な出演作品
 
【T V】
1978年 「おていちゃん(主役の友達役)」(NHK)
1980年 「愛の旅路(看護婦役)」(TBS)
1981年 「ひまわりの歌(裁判所タイピスト役)」(TBS)
1982年 「松本清張の黒革の手帳(患者役)」(テレビ朝日)
2016年 「ノンストップ(再現)」(フジテレビ)
2019年 「爆報!THEフライデー 江波杏子篇」江波杏子役
2019年 「爆報!THEフライデー 奥山玲子篇」奥山玲子役
2019年 「踊る!さんま御殿!」(日本テレビ)
2020年 日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」
 
 【C M】
2017年 「JAバンク」
2017年 「キミエホワイトプラス」
2017年 「サントリーウェルネス」
2017年 「ベルーナ」
2017年 スヴェンソン「カツラモデル」
2017年 グリコ「65周年記念広告」
2018年 「バイセル」
2018年 エーザイ「ヘルケア」
2018年 KDDI「au」
2018年 ヤーマン「ハリウッドブロウザー」
2020年 ニチレイ「ミニハンバーグ」
2020年 「明治安田生命」
2020年 「Slack」
2020年 フジッコ「カスピ海ヨーグルト」
 
【映画】
2021年 「犬部」篠原哲雄監督  久米哲子役
             
【その他】
1978年 「コスモスガール(キャンペーンガール)」(フジテレビ)
1979年  【PV】警視庁「薬物撲滅運動」(取材・インタビューなど含む)
1988年  【吹替】洋画(ジャズダンス先生役)
 
【VP】
「大鵬製薬」
              
 【舞台】
1978年  「驟雨」(板橋区立文化会館)文子役
1982年 「小林幸子特別公演」(新宿コマ劇場)
1983年 「夏の夜の夢」(三越ロイヤルシアター)
1997年 「カーニバル」(仙川劇場)
2016年 「動員挿話」・「めろん」(板橋区立文化会館)
2018年   10月Zero Beat「女子会×男子会」三栄町Live Stage
2019年 「細雪」(明治座)

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420