HOME | 女性一覧 | 苅谷香湖

苅谷香湖

KARIYA KAKO

 

Profile

生年月日

1954年2月7日

出身地

山形県

血液型

A型

サイズ

身長:155cm  B:84cm W:69cm H:88cm 靴:23.0cm

体重

47kg

特技

ジャズダンス(歴25年以上)、日舞(歴5年)、社交ダンス(歴5年)、ヨガ(ヴィンヤサ、ハタ) 、スキー(2級)、スキューバダイビング(100本以上)

趣味

ゴルフ、ジムでマシン筋トレ、生け花(草月流)、乗馬(歴2年)、シャドウボクシング、フルート

免許資格

普通自動車運転免許、秘書検定(準1級)、乗馬(5級)、楽健法セラピスト、ソフト整体師、ジャイロキネシスインストラクター

略歴

1972年 神田外語学院 英文秘書科 中退

1973年 ブラックプールカレッジ(イギリス)

1974年 アリアンスフランセーズ(フランス)

1975年 C.I フルーツ(伊藤忠商事Gr) 経理

1985年 三井・デュポンポリケミカル 営業事務

1986年 DECコーポレーション ソフトウェア開発部

1988年 デクスターコーポレーション(米企業) 社長秘書

1994年 三木特種製紙 香港支社 秘書

【芸 歴】
1975年 劇団ひまわり 入団
1977年 劇団ひまわり 劇団員に入団
1978年 赤木演劇研究所
1979年 ロンロン企画プロダクション 入籍
1982年 三越演劇ファッションビジネス研究所 入団
     (1983年 岡田社長退任で閉所)
2018年 (株)明治座アートクリエイト 入籍
     (2019年 会社が解散に伴い退所)
2019年 (株)みんなのS 入籍
 
 
主な出演作品
 
【映 画】
1988年 洋画吹き替え ジャズダンスの先生 役
2021年 篠原哲雄監督「犬部!」(KADOKAWA) 久米哲子 役
 
【T V】
1978年 NHK「おていちゃん」 主役の友達 役
1980年 TBS「愛の旅路」 看護婦 役
1981年 TBS「ひまわりの歌」 裁判所タイピスト 役
1982年 テレビ朝日「松本清張の黒革の手帳」 患者 役
1980年~1982年 日本テレビ「お昼のワイドショー」女の事件・あなたの知らない世界 メイン役多数
2016年 フジテレビ「ノンストップ」再現VTR
2019年 TBS「爆報!THEフライデー」江波杏子篇 江波杏子 役
2019年 TBS「爆報!THEフライデー」奥山玲子篇 奥山玲子 役
    日本テレビ「踊る!さんま御殿!」再現VTR
2020年 日本テレビ「踊る!さんま御殿!」再現VTR
     TBS「爆報!THEフライデー」なつぞらモデル夫婦篇
2021年 日本テレビ「踊る!さんま御殿!」再現VTR

【C M】
2017年 JAバンク
     富山常備薬グループ「キミエホワイトプラス」」
     サントリーウェルネス
     ベルーナ
     スヴェンソン「カツラモデル」
     グリコ「95周年記念広告」
2018年 バイセル
     エーザイ「ヘルケア」
     KDDI「au」
     ヤーマン「ハリウッドブロウザー」
2020年 ニチレイ「ミニハンバーグ」
     フジッコ「カスピ海ヨーグルト」
     Slack「ようこそ、新しい職場へ。」
2021年 イトーヨーカドー「100周年謝恩祭」
     かんぽ生命
 
【Web】
2021年 ENEOS Smile Storis vol.4「お客様を笑顔に~お父さんのいたずら~」
     NTTドコモ「スマホ教室」

【V P】
1988年 「大鵬製薬」
2020年 「明治安田生命」

【舞 台】
1978年 「驟雨」(板橋区立文化会館) 文子役
1982年 「小林幸子特別公演」(新宿コマ劇場)
1983年 「夏の夜の夢」(三越ロイヤルシアター)
1997年 「カーニバル」(仙川劇場)
2016年 睦組「命を紡ぐ」(板橋区立文化会館)〈動員挿話〉数代役/〈めろん〉めろん役 演出:睦五朗
2018年 Zero Beat「女子会×男子会」(三栄町Live Stage)
2019年 「細雪」(明治座) 演出:水谷幹夫

【その他】
1978年 フジテレビ「コスモスガール」キャンペーンガール
1979年 警視庁「薬物撲滅運動」(取材・インタビューなど)
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420