HOME | 女性一覧 | 中島ひろみ

中島ひろみ

NAKAJIMA HIROMI

 

Profile

生年月日

1949年9月29日

出身地

東京都

血液型

 A型

サイズ

身長:147cm  B:86cm W:72cm H:84.5cm 靴:22.0cm

体重

42kg

特技

視覚障害者の為の音訳(歴20年)、茶道、司会業

趣味

スケート、観劇(ジャンル問わず)

免許資格

普通自動車運転免許

略歴

東京アナウンス学院 タレントコース研究科 卒業

舞台芸術学院 卒業

※バレエ発表会 場内アナウンス&ナレーション(歴45年)

主な出演作品

【映 画】
2020年 松本恵監督 短編映画「ゴールド」
     (ニューシネマウィーク東京2020 上演作品)
 
【T V】
2014年 NHK「ファミリーヒストリー」 里見浩太朗篇
2015年 NHK「クローズアップ現代」
2016年 NHK「総合診療医 ドクターG」
 
【C M】
2015年 NEC「はやぶさ」
     サントリー「ロコモア」
 
【広 告】
2008年 ワタベ薬品化粧品「ピアラ」広告モデル
 
【V P】 
2016年 日本イーライリリー「フォルテオ MRくん」
2016年 「ARUHI」
2017年 「三菱自動車」
2020年 第一三共「ずーっとすこやか!」
        #2脱水と熱中症/#3排尿トラブルを改善するために
     「政府インターネットテレビ」 高齢者転倒事故篇
 
【舞 台】
2011年 「8人の女たち」(アトリエディンドン) シャネル婦人 役
2013年 「瞼の母」(明治座) 演出:北村文典 おとら 役
     「明日ハレルヤ」(阿佐ヶ谷アルシェ) 生方幸子 役
2015年 「明日葉の庭」(深川江戸資料館) 演出:堤泰之 古谷良美 役
2019年 SONY「清竜人 MUSIC SHOW 2019」(渋谷TSUTAYA O-EAST)
2020年 「極めて家庭的に」(すみだパークスタジオ倉) 演出:坪井彰宏
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420