HOME | 女性一覧 | 中島ひろみ

中島ひろみ

NAKAJIMA HIROMI

 

 

Profile

生年月日

1949年9月29日

出身地

東京都

血液型

 A型

サイズ

身長:147cm  B:86cm W:72cm H:84.5cm 靴:22.0cm

体重

42kg

特技

視覚障害者の為の音訳(歴20年)・茶道・司会業

趣味

スケート・観劇(ジャンル問わず)

免許資格

普通自動車運転免許

略歴

東京アナウンス学院 タレントコース研究科 卒業

舞台芸術学院 卒業

※バレエ発表会、場内アナウンス&ナレーション(歴45年)

主な出演作品

【映画】
2020年公開予定 短編映画「ゴールド」(松本恵監督)

【TV】
2014年 「ファミリーヒストリー 里見浩太朗篇」(NHK)
2015年 「クローズアップ現代」(NHK)
2016年 「総合診療医ドクターG」(NHK)

【CM】
2015年 NEC「はやぶさ」
2015年 サントリー「ロコモア」

【舞台】
2011年「8人の女たち」(アトリエディンドン)シャネル婦人役
2013年 「瞼の母」(北村文典演出 明治座)おとら役
2013年 「明日ハレルヤ」(阿佐ヶ谷アルシェ」生方幸子役
2015年 「明日葉の庭」(堤泰之演出 深川江戸資料館)古谷良美役
2019年 SONY「清竜人 MUSIC SHOW 2019」(渋谷TSUTAYA O-EAST)

【V P】
2016年 日本イーライリリー「フォルテオ MRくん」
2016年 「ARUHI」
2017年 「三菱自動車」VP
2020年 第一三共「ずーっとすこやか」
2020年 「政府インターネットテレビ」
 
【広告】
2008年 ワタベ薬品化粧品「ピアラ」広告モデル
 

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420