HOME | 女性一覧 | 村岡次栄

 村岡次栄 

MURAOKA TSUGIE

 

Profile

生年月日

1945年7月13日

出身地

愛知県 名古屋市

血液型

A型

サイズ

身長:158cm  B:97cm W:81cm H:98cm 靴:24cm

体重

60kg

特技

日舞(美鈴流 名取 美鈴扇寿栄)、美容師免許あり

趣味

歌舞伎・ミュージカル等の舞台鑑賞、旅行

 主な出演作品
 
【C M】
2019年  「やさしい手」
 
【映画】
2020年  『誰かの記念日』 今西祐子監督
 
【舞台】
1989年 『ゆきくれて』地唄 初舞台
1996年 『夕立』 名取公演 美鈴扇寿栄美鈴流 50 周年記念公演 大田区区民プラザ
2012年 明治座卒業公演『おつう』女房お滝役 浅草公会堂
2013年 彩花の会『京の四季』 アプリコ
2013年 東京新聞名流祭『龍虎の舞』 浅草公会堂
2014年 彩花の会『鶴亀』 アプリコ
2014年 明治座『細雪』(着物オーデション) 水谷幹夫演出
2015年 明治座アカデミー『身代り座禅』井上謙一郎演出 伝承ホール
2015年 たつな会『松の緑』 日本橋劇場
2015年  『文七元結』遣りて役 かめりあホール
2016年  『手妻の世界』 藤山一門東京イリュージョン 文化庁芸術祭
2016年  『仇討ち異聞』長屋の住人 カメリア区民演劇祭
2016年 東京新聞名流祭『竹』
2017年 明治座『細雪』(着物オーデション) 水谷幹夫演出
2017年 TBスタジ『太夫さん』得丸伸二演出 大井町きゅうりあん
2017年  『人情噺文七元結』遣りて役 新宿演劇祭
2017年  『カリホルニアホテル』 ホテルオーナー役
2017年 東京新聞名流祭『白雲の城』 浅草公会堂
2017年 たつな会『元禄花見踊り』『清海波』日本橋劇場
2017年 TBスタジオ『グレイクリスマス』お手伝い役 得丸伸二演出
2018年 大田区民劇『仮名手本忠臣蔵』足利直義、和久半太夫役 安田雅弘演出(大田区民プラザ)
2018年 たつな会『あやめ浴衣』『お祭り』日本橋劇場
2019年 明治座『細雪』(着物オーデション) 水谷幹夫演出
2019年 たつな会『藤娘』『菊の盃』日本橋劇場
2020年 大田区文化振興事業団『こうもり』大田区民オペラ
2020年  『家族の行事』上田美穂役 北池袋シアター
2020年 銀座シャンソンメイトコンサート 日本橋社会教育会館
 
 

LinkIcon

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420