HOME | 女性一覧 | 金宮良枝

金宮良枝

KANEMIYA YOSHIE

 

Profile

生年月日

1963年5月2日

出身地

東京都

血液型

A型

サイズ

身長:153cm  B:80cm W:61cm H:83cm 靴:23.5cm

体重

44kg

特技

日舞、ジャズダンス(歴29年)、タップダンス(歴20年)、バレエ(歴30年)、歌(シャンソン)

趣味

映画・ドラマ鑑賞

免許資格

原付自動車運転免許

略歴

劇団テアトル・エコー出身

主な出演作品

【TV】
1992年 「素顔のままで」(CX)
1993年 「チャンス」(CX)
2015年 「判事マツケン」(NHK BSP)
「うたコン」(NHK)
2018年 「音楽の日」マツケンサンバ 腰元ダンサーズ(TBS)
2018年 「ファミリーヒストリー」jリーガー佐藤寿人の祖母トヨ』役
2017年 「笑ってコラえて」(AX)
2019年 「THEMUSICDAY 2019」(日本テレビ)

【CM】
大正漢方胃腸薬
2016年 DHC「スーパーエイチツー」

【舞台】
2000年 「アチャラカ万歳」(高平哲郎演出 東洋館)
2000年 「新・オズの魔法使い」(鵜山仁演出 新宿コマ劇場)
2001年 「西遊記GOCOO」 (高平哲郎演出 新宿コマ劇場)
2001年 「美空ひばり物語」(逢坂勉演出 新歌舞伎座・新宿コマ劇場・全国)
2002年 「夏の夜の夢」(大谷亮介演出 東洋館)
2002年 「新・演歌の花道 伝説のステージ」 (元生茂樹演出 新宿コマ劇場・梅田コマ劇場)
2001年 「西遊記GOCOO」 (高平哲郎演出 梅田コマ劇場)
2003年 「真・晴明伝説」(福田善之演出 シアターアプル・中日劇場)
2004年 「オバラ座の怪人二十面相」(高平哲郎演出 本多劇場)
2004年 「新・美空ひばり物語」(逢坂勉演出 全国)
2004年 「夏の夜の夢」(大谷亮介演出 内幸町ホール)
2004年 「ロックンロール花咲かじいさん」(つんく♂演出 浜名湖花博)
2005年 水前寺清子コンサートツアー
2006年 「瞼の母」(門戸竜二演出 MAKOTOシアター銀座)
2006年 「WITH YOU」(永井寛孝演出 シアターサンモール)
2009年 「Blue sky grace」(高梨由演出 MAKOTOシアター銀座)
2009年 「楽屋」(大谷亮介演出 MAKOTOシアター銀座)
2010年 「そば切り」(米山瑞穂演出 内幸町ホール)
2010年 「梅川忠兵衛」(小国正弘皓演出 MAKOTOシアター銀座)
2010年 「遠き都に帰らばや」(永田治演出 秋田康楽館)
2011年 「松井誠劇団25周年公演」大阪新歌舞伎座・前進座劇場・全国)
2011年 前川 清・秋元順子特別公演「ザ・ナイスガイ」 (高平哲郎演出 明治座)
2013年 浅草21世紀公演(京田勝馬演出 木馬亭)
2013年 「あかい壁の家」 (渡辺えり演出 本多劇場・全国)
2013年 「コネクタブル。」(高梨由演出 サンライズホール)
2014年 シャンソンライヴ「荒井洸子と仲間たち」(シャンソンバー・ボンボン)
2015年 「甲斐京子ソングアンドダンスドラマ」(サンパーク荒川)
2016年 「就活ミュージカル」(野垣真実生演出 博品館劇場)
2016年 「赤毛のアン」(相良まみ 中目黒キンケロシアター・全国公演)
2017年 「就活ミュージカル」(野垣真実生演出 六行会ホール)
2017年 「La CHANCOライブ」(伴・眞里子演出 絵空箱)
2017年 「魔笛は三度鳴る」(石山雄大演出 中野BONBON)
2018年 「夢の花 ~蔦代という女」(酒井喜一郎演出 紀尾井小ホール」
2018年 「水谷千重子キーポンシャイニング」中野サンプラザ(友近主演)
2019年 「お家さん」高平哲郎演出 COOL JAPAN PARK OSAKA TTホール(竹下景子主演)
2019年 「夢の花 ~蔦代という女」(酒井喜一郎演出 GINZA SIX観世能楽堂)

 【ビデオ】
ユニバーサルスタジオジャパン(USJ)「MBS TVプロダクションツアー」
2017年 三菱自動車「社員教育用V」

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420