HOME | 男性一覧 | 野澤遵宜

野澤遵宜

NOZAWA YUKIYOSHI

Profile

生年月日

1943年3月26日

出身地

山梨県

血液型

B型

サイズ

身長:165cm  B:82cm W:79cm H:88cm 靴:25cm

体重

51kg

趣味

読書(時代物、恋愛物、ミステリーなど)、犬と散歩、ゴルフ

免許資格

普通自動車運転免許、大型自動二輪運転免許

略歴

学習院大学法学部 卒業

 主な出演作品
 
【映 画】
2009年 若松節朗監督「沈まぬ太陽」(東宝)
2016年 三池崇史監督「土竜の唄~香港狂騒曲~」(東宝)
 
【T V】
2015年 TBS 火曜ドラマ「まっしろ」
     テレビ朝日 土曜ワイド劇場「火災調査官 紅蓮次郎(15)」
 
【C M】
2008年 JR東日本グループ「新幹線編/SUICA編」
2009年~2011年 アステラス製薬「マイスリーDTC」
2010年 NTT東日本「フレッツ光 おじいちゃんに光をあげたい」
2011年 カゴメ「毎日飲む野菜」
2013年 アメリカンファミリー生命保険「アフラック・もっとやさしいEVER ゴルフ篇」
2014年 LIXIL「ERA不動産」
2015年 タカラトミー「オハナス」
2018年 オリックス生命保険「ファインセーブ」
2020年 奈良大和生薬「奈良八味地黄丸錠」
 
【P V】
2008年 NTTドコモ「らくらくホン」
 
【V P】
2013年 株式会社 映学社
2017年 「東京タクシーセンター」
2018年 「テクノエイド協会」
2021年 「武田薬品」
 
【舞 台】
2010年 ラッフカット2010「そんなもんなんだ」(全労済ホール/スペース・ゼロ)
2011年 SPACE U「ヴェニスの商人」(新国立劇場小劇場) 演出:富田稔英・彩乃木崇之 ポーシャの執事 役
2019年 SONY「清竜人 MUSIC SHOW 2019」(渋谷TSUTAYA O-EAST)
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420