HOME | 男性一覧 | 野口しゅうじ

野口しゅうじ

NOGUCHI SHUUJI

 

Profile

生年月日

1948年8月5日

出身地

千葉県

血液型

O型

サイズ

身長:167cm  B:92cm W:82cm H:92cm 靴:24.5cm

体重

67.0kg

特技

スキューバダイビング(PADI・DM)、

スキー(基礎スキー2級)、殺陣(歴8年)

趣味

草野球、音楽鑑賞、旅行、写真撮影

免許資格

普通自動車運転免許、大型自動二輪車免許、潜水士免許証

略歴

岡山商科大学 商学部産業経営学科 卒業

 主な出演作品
 
【映 画】
2015年 三池崇史監督「極道大戦争」(日活)
2017年 中村義洋監督「忍びの国」(東宝)
 
【T V】
2010年 NHK 大河ドラマ「龍馬伝」
2011年 NHK 大河ドラマ「江~姫たちの戦国~」
2012年 NHK 大河ドラマ「平清盛」
2013年 NHK 大河ドラマ「八重の桜」
     フジテレビ 金曜プレステージ「鬼刑事 米田健作2」
2014年 フジテレビ 金曜プレステージ「深川東署・特命人情捜査班 朝田真平」
     NHK「ファミリーヒストリー」宮迫博之編
     WOWOW ドラマ「贖罪の奏鳴曲」
2015年 NHK「ファミリーヒストリー」加山雄三篇
     NHK「ファミリーヒストリー」松本明子篇
     NHK「とことん知りたい!ノーベル賞」
     テレビ東京 水曜ミステリー9「代官山コールドケース」 刑事 役
2016年 TBS「好きか嫌いか言う時間~日本イライラ解消SP~」
     NHK「ファミリーヒストリー」大島美幸篇
     NHK「ファミリーヒストリー」倉本聰篇
2017年 NHK 大河ドラマ「おんな城主直虎」
2018年 NHK「両陛下特番」
 
【C M】
2014年 サントリー「金麦オフ」
2017年 「ソフトバンク」 父の職業篇
     山田養蜂場「酵素パワー蜂の子」
2018年 「みずほ銀行ファイナンシャルグループ」
2019年 オリックス生命保険「新CURE Support~保険の授業篇~」
2020年 「みずほ銀行」
 
【P V】
2019年 氷川きよしデビュー20周年記念新曲「最上の船頭」MV
 
【V P】
2013年 グラクソ・スミスクライン「前立腺肥大症」
 
【舞 台】
2001年 「六花ふるふる」 作・演出:江角英明
2002年 「煙が目にしみる」
2011年 明治座アートクリエイトプロデュース公演「煙が目にしみる」(深川江戸資料館)
2012年 「女たちの忠臣蔵」(明治座) 演出:石井ふく子
2013年 「女たちの忠臣蔵」(博多座) 演出:石井ふく子
     明治座アートクリエイトプロデュース公演「瞼の母」(明治座) 演出:北村文典
2016年 明治座アートクリエイトプロデュース公演「口紅と箸とアチャラカ」(恵比寿・エコー劇場)
2017年 氷川きよし特別公演「ねずみ小僧」(明治座) 脚本・演出:市川正
2018年 オペラ「アイーダ」(新国立劇場)
2019年 SONY「清竜人 MUSIC SHOW 2019」(渋谷TSUTAYA O-EAST)
2020年 座☆吉祥天女第十六回公演「蛍」「大つごもり」(深川江戸資料館)
 
【その他】
2016年 NTT東日本「ギガらくWi-Fi」 工場長 役
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420