HOME | 女性一覧 | 今中陽子

今中陽子

IMANAKA YOUKO

 

Profile

生年月日

1948年9月1日

出身地

岩手県

血液型

B型

サイズ

身長:155cm  B:79cm W:66cm H:92cm 靴:23.0cm

体重

52kg

特技

方言(南部弁・岩手弁)、日本舞踊(藤間流名取)

趣味

琴、三味線、読書(時代小説など)、朗読、ペンシルパズル

免許資格

普通自動車運転免許、中学校教諭一種免許状(社会科)

高等学校教諭一種免許状(社会科)

略歴

中央大学文学部社会学専攻 卒業

主な出演作品
 
【T V】
2014年 フジテレビ 金曜プレステージ「深川東署・特命人情捜査班 朝田真平」
2018年 フジテレビ「笑ってコラえて」
2019年 TBS「爆報!THEフライデー」コウタ篇 再現VTR
 
【C M】
2015年 ソシア「オーラクリスターZERO」
2019年 ウェルヴィーナス「北国の恵み」
 
【Web】
2021年 NEC「ANDCHESTRA」
 
【V P】
2020年 VR体験型教材映像「認知症」
 
【舞 台】
2012年 マックイレブンプロデュース「カフェ・クリスタル」(かもめ座)
     明治座アートクリエイト「太陽のあたる場所」(深川資料館)
2013年 マックイレブンプロデュース「家族の行事」(かもめ座)
     明治座アートクリエイト「瞼の母」(明治座)
2014年 浜町エイトvol.6「ウィングズにて」(TBスタジオ)
     ランプの伯爵プロデュース「見果てぬ夢」(上野ストアハウス)
     TBスタジオプロデュース「ベルナルダ・アルバの家」(シアターノルン)
2015年 鈴舟「ソウルマン」(全労済ホール/スペースゼロ)
     TBスタジオプロデュース「明日、晴レルヤ」(TBスタジオ)
     明治座アートクリエイト「明日葉の庭」(深川資料館)
     ソラリネのユメvo.12「ふぁみりー」(RAFT)
2016年 新国立劇場オペラ「ウェルテル」(新国立劇場)
     ヒエロマネジメントプロデュース「Angry12」(新宿眼科画廊)
     藤山一門手妻興業「手妻の世界」(座・高円寺2)
     明治座アートクリエイト「口紅と箸とアチャラカ」(恵比寿エコー劇場)
2017年 疾駆猿第弐回短期公演「Angry12 civilians」(新宿眼科画廊)
     ソラリネのユメvo.16「ふぁみりー」(RAFT)
     ソラリネ。#18「星の屑」(space Y)
     ALL ACT CAMPANY「魔笛は三度鳴る」(テアトルBONBON9¥)
2018年 疾駆猿第陸回半公演「VAGUENIGMA -Two Detectives-」(APOC)
     言の葉だこっとゆる晦日朗読公演「テーマ・桜」(どうひん)
     縁の会プロデュース「第一回朗読公演」(茶やあさくさ文七)
     疾駆猿・明治座アートクリエイト提携「純文学のススメ」(両国BEAR)
     ZERO BEAT特別公演「女子会×男子会=」(三栄町LIVE STAGE)
2019年 「細雪」(明治座) 演出:水谷幹夫
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420