HOME | 男性一覧 | 稲尾清二

稲尾清二

INAO SEIJI

Profile

生年月日

1951年2月12日

出身地

北海道

血液型

O型

サイズ

身長:159cm  B:84cm W:79cm H:93cm 靴:25.5cm

体重

54kg

特技

殺陣、スキー、野球(準硬式)、調理、マラソン

趣味

読書(時代劇・偉人伝など)

免許資格

防火・防災管理者資格

略歴

 

 主な出演作品
 
【映画】

2020年公開予定 短編映画「ゴールド」(松本恵監督)

【テレビ】

1969年 「天と地と」(NHK)
1980年 「鞍馬天狗」(TBS)
1981年 「鬼平犯科帳」(テレビ朝日)
1981年 「花ぼうろ」(日本テレビ)板前役
2012年 「薄桜紀」(NHK BSプレミアム)易者役
2013年 正月時代劇「御鑓拝借」(NHK)行司役

【CM】

2014年 「サントリー金麦オフ」
2020年 「不思議なひざサポーター」
2020年 オリックス生命「神田さんリモート篇」

【舞台】 1970年 歌舞伎「仮名手本忠臣蔵」(渋谷東横劇場)
1971年 「女剣劇 中野弘子」(岐阜ヘルスセンター)
1971年 「天知茂特別公演」(御園座)
1971年 歌舞伎「め組の喧嘩」(国立劇場)
1972年~5年連続 「北島三郎ショー」(浅草国際劇場)
1972年~7年連続 「森進一ショー」(浅草国際劇場)
1973年~「島倉千代子特別公演」(新宿コマ劇場・13年連続ほか全国)
1973年 「北島三郎特別公演」(新宿コマ劇場)番頭役
1973年 「千昌夫特別公演」(新宿コマ劇場・名古屋中日劇場)
1973年 「小林幸子特別公演」(新宿コマ劇場)
1973年 「橋幸夫特別公演」(名古屋中日劇場)
1973年 「旗本退屈男」(中座・四国九州公演)
1973年 「赤穂城断絶」(九州公演)
2007年 明治座アカデミー卒業公演「銀座金春通り」(浅草公会堂)
2008年 「アマテラス」(全労済ホール・スペースゼロ)
2009年 「三平物語」(明治座)傘売り役
2009年 「眉山」(明治座)
2009年 「最後の忠臣蔵」(明治座)
2010年 「最後の忠臣蔵」(中日劇場)
2012年 「女たちの忠臣蔵」(明治座)
2013年 「女たちの忠臣蔵」(博多座)
2013年 「雪やこんこん」(深川江戸資料館小劇場)久米澤勝次役 

 

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420