HOME | 女性一覧 | 蛯子みなこ

蛯子みなこ

EBIKO MINAKO

 

Profile

生年月日

1954年6月1日

出身地

北海道

血液型

A型

サイズ

身長:155cm  B:83cm W:64cm H:85cm 靴:22.5cm

体重

47kg

趣味

水泳(全種目)、 三味線(長唄)、ウインドショッピング

免許資格

普通自動車運転免許、スキューバダイビング、日本語教師ライセンス

略歴

二松学舎大学 文学部国文科 卒業

日本語教師

主な出演作品
 
【映 画】
1979年 山本薩夫監督「あゝ野麦峠」(東宝)
 
【T V】
1977年 テレビ朝日「破れ奉行」
1980年 TBS「あゝ野麦峠」
1981年 NHK 連続テレビ小説「まんさくの花」
1982年 NHK 松本清張シリーズ「けものみち」
     女刑務所 他
 
【C M】
     アリコ
2021年 サントリーウェルネス「DHA&EPA+セサミンEX」
     関西電力「All Right!オール電化キャンペーン」親子三代オール電化篇
2022年 酵素浴「足楽」
 
【V P】
2019年 「南町田グランベリーパーク」オープニングムービー&Webムービー
 
【舞 台】
2005年 明治座プロデュース公演「女優」
2006年 「幻に心もそぞろ狂おしのわれら将門」(紀伊國屋サザンシアター)
2007年 「愛と不安の夏」(紀伊國屋ホール)
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420