HOME | 男性一覧 | 岩本賢一

岩本賢一

IWAMOTO KENICHI

Profile

生年月日

1948年12月3日

出身地

福岡県

血液型

A型

サイズ

身長:165cm  B:92cm W:88cm H:93cm 靴:25cm

体重

68kg

特技

殺陣(2008年~現在)、日舞(2015年~現在)、剣道(1957年~約6年 初段)

柔道(1964年~約2年 初段)、銃剣道(1971年~約20年 初段)、乗馬(2013年~現在)

格闘(1971年~約22年 防衛省1級)、スキー(1988年~現在)連盟1級

趣味

カレー作り(1992年~現在)、ゴルフ(1983年~現在)

免許資格

大型自動二輪車・中型自動車運転免許、危険物取扱者、防火管理者

略歴

1971年 防衛大卒業

1976年 防衛大理工学研究科卒業

1983年 陸上自衛隊幹部学校指揮幕僚課程卒業

 主な出演作品
 
【映画】
2013年 根岸良之監督作品「音をくべる」
2015年 三池監督作品 「極道大戦争」
2016年 三池監督作品「土竜の唄~香港狂騒曲~」
2017年 永井聡監督作品 「帝一の國」
2017年 中村義洋監督作品「忍びの国」

【テレビ】
2015年 水曜ミステリー9「代官山コールドケース」(テレビ東京)
2016年 「好きか嫌いか言う時間」(TBS)
2017年 「クローズアップ現代+~さらば遺産”争族”トラブル~家族で解決!最新対策~」(NHK)
2017年 「林修の歴史ミステリー」(TBS)
2018年 「林修の歴史ミステリーSP」(TBS)
2019年「下町人情捜査班朝田真平2」(フジテレビ)

【C M】 2015年 明治座「人生を楽しもうぜ」篇
2016年 タカラトミー「SIMON AIR」
2017年 LIFULL「母から息子へ」篇
2018年 みんれび「よりそう」
2018年 日清食品「どん兵衛」
2020年 ミニストップ「ハロハロシリーズの果肉氷メロン」
2020年 ENEOS「ENEOSでんき」

【VP】
2015年「プリズン・オフィサー」
2015年 持田製薬「レクサプロ」インナーVP
2017年 「民生委員制度100周年記念DVD」
2017年 「品川区区政70周年記念」PV
2019年 氷川きよし記念曲VP「最上の船頭」「大丈夫」2曲リリースPR映像

【WEB】
2011年 「お見合い日和」
2012年 ドラマ「ハズカム」(NHK WEB)
2014年 三菱東京UFJ銀行「動画でNISA」第1話「セカンドライフの夢」店頭VP&WEBムービー
2018年 警視庁公式チャンネル「CounterCyberAttack~誰もが狙われる時代~」
2018年 「Nintendo Switch 2018 夏」

【スチール】
2015年 サントリー「プレミアムモルツ」

【ラジオ】
2016年「垣花正あなたとハッピー」ニッポン放送

【舞台】
2012年 「たった二日のご母堂さま」(明治座)
2013年 「女たちの忠臣蔵」(博多座)
2013年 「瞼の母」(明治座)
2015年 「明日葉の庭」(深川江戸資料館)
2016年 「口紅と箸とアチャラカ」(恵比寿・エコー劇場)

【その他】
2018年「ANA ODYSSEY JAPAN SUMMER 2018 POPUP(日舞)」(八芳園)
2018年「朗読劇(はしり雨)・日舞(松づくし・越中おわら節・おてもやん)・殺陣(一人演武)」(浜町会館)
2019年「日舞(ひろしのさくら音頭)・殺陣(一人演武)・トーク(日本刀に纏わる話)」(ゆめふる浅草)
2019年「日舞(ひろしのさくら音頭)・殺陣(一人演武)・トーク(日本刀に纏わる話)」(勝どき会館)
2019年「日舞(ひばりのおまつりマンボ・黒田節・越中おわら節)・殺陣(一人演武)」(浜町会館)

※上記以外にも1958年~子役として活動を始め、現在に至るまで数多くの作品に出演。

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420