HOME | 女性一覧 | 栗山梢

栗山梢

KURIYAMA KOZUE

 

 

Profile

生年月日

1952年9月28日

出身地

東京都

血液型

B型

サイズ

身長:155cm  B:84cm W:68cm H:87cm 靴:23cm

体重

48.5kg

特技

詩吟(全国大会出場)・ジャズダンス(歴25年)・クラシックバレエ(歴5年

趣味

カラオケ・ガーデニング・温泉地宿泊・歴史小説読書、歴史ドラマ鑑賞

免許資格

普通自動車運転免許・詩吟洌風流師範代(2014~)・芸術学士

略歴

日本大学芸術学部演劇学科卒業

主な出演作品
 
【TV】
2006年 テレビ東京・水曜ミステリー9「旅行作家・茶屋次郎6:伊豆狩野川殺人事件」木島咲江役
2006年 日本テレビ・ドラマコンプレックス・「コシノ家の女たち」光恵役
2007年 テレビ朝日・土曜ワイド劇場「救急救命士・牧田さおり5」和哉の母役

【CM】
2004年 「エルパ」
2005年 「ヒューマンビークル」
2013年 「LIXIL」
2013年 「健康家族」
2016年 DHC「薬用”美髪根エッセンス」
2016年 富山常備薬グループ「リョウシンJV錠」
2017年 アイダ設計「建て替え篇」
2018年 「タラミ」
2018年 HONDA「FREED」
2020年 AOKI「フレッシャーズ」
2020年 「グリーンハウス」

【舞台】
1975年~ シェイクスピア・カンパニーにて「じゃじゃ馬馴らし」「から騒ぎ」「お気に召すまま」「コリオレーナス」(渋谷ジァンジァン)
2005年 「華燭のあと」(日本橋公会堂)
2006年 「日本橋物語Ⅲ~最愛のひと~」(明治座)
2007年 「金壺親父恋達引」(浅草公会堂)
2007年 「最期の女友達」(シアターVアカサカ)
2008年 「ピクニック」(ピットイン目白)
2008年 「フェデリコ!」(神楽坂セッションハウス)
2009年 「三平物語」(明治座)
2009年 「うしろ姿のしぐれてゆくか」(MAKOTOシアター)
2009年 「椿山課長の七日間」(築地本願寺ブディストホール)
2009年 「眉山」(明治座)
2010年 朗読「おとうと」(日本橋公会堂)
2010年 「冬の星座」(築地本願寺ブディストホール)
2010年 ~2013年「歌舞伎のタノシミカタ」(日本橋公会堂他)
2010年 「近代能楽集~葵上~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2011年 「冬の星座Ⅱ」(築地本願寺ブディストホール)
2011年 「近代能楽集~班女~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2012年 「近代能楽集~熊野~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2012年 「リーディング・こころで聞く三島由紀夫~卒塔婆小町」(山中湖三島由紀夫文学館)
2012年 「浅草下町演劇祭 朗読劇&ダンス「白痴」(浅草東洋館)
2012年 「浮世はドンドン出たとこ勝負」(シアターX)
2013年 「リーディング・こころで聞く三島由紀夫Ⅱ~伝説」(山中湖三島由紀夫文学館)
2013年 「近代能楽集~班女~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2014年 リーディングパフォーマンス「中島敦を読む会~山月記~」ギャラリー&スペースえーとる
2015年 「リーディング・こころで聞く三島由紀夫~熊野」(山中湖三島由紀夫文学館)
2015年 「明日葉の庭」(堤泰之演出 深川江戸資料館小劇場)
2016年 「流れる」(石戸達郎演出 深川江戸資料館小劇場)
2016年 「仕切り直して前向いて」(シアターX)
2019年 オペラ「ウェルテル」(新国立劇場)
 
【PV】
2020年 遊助MV「クローバー」
 
【VP】
2020年 アステラス製薬「アムジェン」

プロフィール動画

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420