HOME | 女性一覧 | 栗山梢

栗山梢

KURIYAMA KOZUE

 

Profile

生年月日

1952年9月28日

出身地

東京都

血液型

B型

サイズ

身長:155cm  B:84cm W:68cm H:87cm 靴:23cm

体重

48.5kg

特技

詩吟(全国大会出場)、講談、朗読

趣味

ガーデニング、温泉地宿泊、歴史小説読書、歴史ドラマ鑑賞、ジャズダンス、シャンソン

免許資格

詩吟洌風流師範代

略歴

日本大学芸術学部演劇学科 卒業

主な出演作品
 
【T V】
2006年 テレビ東京「水曜ミステリー9 旅行作家・茶屋次郎6 伊豆狩野川殺人事件」木島咲江 役
     日本テレビ「ドラマコンプレックス コシノ家の女たち」光恵 役
2007年 テレビ朝日「土曜ワイド劇場 救急救命士・牧田さおり5」和哉の母 役
 
【C M】
2004年 「エルパ」
2005年 「ヒューマンビークル」
     「たびの足」
2013年 「LIXIL」
     「健康家族」
2016年 DHC「薬用 美髪根エッセンス」
     富山常備薬グループ「リョウシンJV錠」
2017年 アイダ設計「建て替え篇」
2018年 「タラミ」
     HONDA「FREED」
     「太陽生命」
     「住宅機構」
2019年 「アカポリの樹」
2020年 AOKI「フレッシャーズ」
2021年 オリックス生命「ファインセーブ」まさかの返答篇
 
【P V】
2020年 遊助MV「クローバー」

【V P】
2020年 アステラス製薬「アムジェン」
 
【舞 台】
1975年~ シェイクスピア・シアターにて
    「じゃじゃ馬馴らし」「から騒ぎ」「お気に召すまま」「コリオレーナス」(渋谷ジァン・ジァン)
2005年 「華燭のあと」(日本橋公会堂)
2006年 「日本橋物語Ⅲ~最愛のひと~」(明治座) 脚本・演出: ジェームス三木
2007年 「金壺親父恋達引」(浅草公会堂)
     「最期の女友達」(シアターVアカサカ)
2008年 「ピクニック」(ピットイン目白)
     「フェデリコ!」(神楽坂セッションハウス)
2009年 「三平物語」(明治座) 演出:水谷幹夫
     「うしろ姿のしぐれてゆくか」(MAKOTOシアター)
     「椿山課長の七日間」(築地本願寺ブディストホール)
     「眉山」(明治座) 演出:栗山民也
2010年 朗読「おとうと」(日本橋公会堂)
     「冬の星座」(築地本願寺ブディストホール)
     「歌舞伎のタノシミカタ」(日本橋公会堂 他)
     「近代能楽集~葵上~」(東京オペラシティ近江楽堂) 六条康子役
2011年 「冬の星座Ⅱ」(築地本願寺ブディストホール)
     「近代能楽集~班女~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2012年 「近代能楽集~熊野~」(東京オペラシティ近江楽堂)
     「リーディング・こころで聞く三島由紀夫~卒塔婆小町」(山中湖 三島由紀夫文学館)
     「浅草下町演劇祭 朗読劇&ダンス〜白痴〜」(浅草東洋館)
     「浮世はチンドン出たとこ勝負」(シアターX) 作・演出:黒田玄
2013年 「リーディング・こころで聞く三島由紀夫Ⅱ~伝説」(山中湖 三島由紀夫文学館)
     「近代能楽集~班女~」(東京オペラシティ近江楽堂)
2014年 リーディングパフォーマンス「中島敦を読む会~山月記~」(ギャラリー&スペース えーとる)
2015年 「リーディング・こころで聞く三島由紀夫~熊野〜」(山中湖 三島由紀夫文学館)
     「明日葉の庭」(深川江戸資料館小劇場) 演出:堤泰之
2016年 「流れる」(深川江戸資料館小劇場) 演出:石戸達郎
     「仕切り直して前向いて」(シアターX) 作・演出:黒田玄
2019年 オペラ「ウェルテル」(新国立劇場)
2020年 「極めて家庭的に」(すみだパークスタジオ倉) 演出:坪井彰宏
 

Movie

SNS

 
 
 

お仕事のご依頼・お問合せはこちらから

電話での問い合わせ 03-4288-8420